Belgrano le ganó 4 a 3 a Boca Juniors en un partidazo

Con un doblete de Passerini, uno de Barinaga y el restante de Rolón, el pirata cordobés se impuso ante el Xeneize.

Martes, 10 de Octubre de 2023

Belgrano derrotó por 4 a 3 a Boca Juniors en un partido electrizante en Córdoba. Un doblete de Passerini, otro de Barinaga y el restante de Rolón, le darían el triunfo al equipo cordobés. Benedetto y un doblete de Merentiel, descontarían para el Xeneize. El encuentro se disputó en el Gigante de Alberdi, por la octava fecha de la zona 2 de la Copa de la Liga

El partido comenzó prácticamente desde el vestuario, ya que a los dos minutos del arranque, Belgrano pasó al frente con un gol de Lucas Passerini luego de dos errores consecutivos de Jorman Campuzano en la salida y un rebote largo del arquero Javier García.

Al Xeneize le costó acomodarse en los primeros minutos, pero cuando empezó a tener dominio del balón y llegadas al área, sus dos delanteros demostraron su calidad. En primer lugar, Darío Benedetto con un gol a los 19 minutos pondría el empate, tras un centro de Miguel Merentiel. Luego, el propio Merentiel daría vuelta el marcador a los 29 minutos, con una gran asistencia de su compatriota uruguayo, Marcelo Saracchi.

Tan solo cinco minutos después, Barinaga aprovecharía una desatención de Boca en defensa y volvería a empatar todo. A los 34 minutos, Passerini pondría a su equipo al frente una vez mas, tras un mal control de Nicolás Valentini.

Sobre el final del primer tiempo, el ex Boca Esteban Rolón, se encontró con una pelota cerca del área chica y pondría el 4-2 con el que los equipos se fueron a los vestuarios.

El segundo tiempo comenzó con el mismo vértigo y fue Boca el que golpeó más rápido. A los 57 minutos, Exequiel Zeballos asistió a Merentiel para que el uruguayo defina frente a Losada y poner el 4-3. Luego de su asistencia, en una jugada posterior el Changuito se retiró lesionado por un problema en su rodilla derecha.

A pesar de los intentos de Boca por empatar el resultado, el marcador final terminó con un 4-3 en favor del pirata cordobés.

Con esta derrota, el Xeneize complica su avance a la fase final al quedar en la decimoprimera ubicación con 7 puntos, mientras que Belgrano se posiciona puntero de la Zona B con 14 unidades, aún sin conocer la derrota.

Formación de Belgrano:

Nahuel Losada; Juan Barinaga, Alejandro Rébola, Erik Godoy, Alex Ibacache; Ulises Sánchez, Santiago Longo, Esteban Rolón, Facundo Lencioni; Matías Marín; Lucas Passerini.

Formación de Boca Juniors:

Javier García; Lucas Blondel, Bruno Valdez, Nicolás Valentini, Marcelo Saracchi; Cristian Medina, Jorman Campuzano, Equi Fernández, Valentín Barco; Darío Benedetto y Miguel Merentiel.

Goles: 3" L. Passerini; 34" J. Barinaga; 38" L. Passerini; 45(+1)" E. Rolón de Belgrano. 19" D. Benedetto; 29" M. Merentiel; 57" M. Merentiel de Boca Juniors.